Wirsing-Minestrone mit Reis
Aus LECKER 11/2016

Der italienisch inspirierte Gemüseeintopf mit Wirsing, Möhren und Sellerie hilft gegen Fernweh, kalte Füße und Winterspeck.
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Zutaten
- 1 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne
- 400 g Wirsing
- 250 g Möhren
- 350 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten in Stücken
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 250 g Express-Langkornreis
- 5 Stiel/e glatte Petersilie
- 5 Stiel/e Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bohnen in ein Sieb gießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 2.
- Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Wirsing und Möhren darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. 1 l Wasser und Tomaten in Stücken zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Reis und Bohnen in die Minestrone rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Kräuter unterrühren. Minestrone anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate