Wirsing mit Pfifferlingen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011

Zutaten
- 1 Glas (580 ml) Pfifferlinge
- 1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, aufkochen und weitere 10 Minuten schmoren.
- 3.
- Pfifferlinge unterheben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate