Wirsing mit Pfifferlingen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2011
Wirsing mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pfifferlinge

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

Salz und Pfeffer

Muskat

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen, aufkochen und weitere 10 Minuten schmoren.

3

Pfifferlinge unterheben. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate