Wirsing-Reis-Topf mit Mett

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 100-150 g Frühstücksspeck
- 1 kg Wirsing, 1 EL Öl
- 400 g Schweinemett
- 300 g Langkornreis
- 3-4 TL klare Brühe (Instant)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Speck in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden
- 2.
- Öl in einem großen ofenfesten Topf oder Bräter erhitzen. Mett darin krümelig anbraten und herausnehmen, Speck und Zwiebeln im Bratfett andünsten. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mett wieder zugeben. Kohl darauf verteilen (nicht unterrühren!)
- 3.
- Alles zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene zunächst ca. 30 Minuten schmoren. Herausnehmen, umrühren und abschmecken. Übrigen Speck darauflegen und offen weitere ca. 30 Minuten schmoren
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Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 24g Eiweiß
- 26g Fett
- 44g Kohlenhydrate