Zauber-Rote-Grütze-Kuchen

Zutaten
- 200 g tiefgefrorene Beeren-Mischung
- 125 g Butter
- 4 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 115 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Beeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Inzwischen Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelbe, 1 EL Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
- 2.
- Flüssige Butter unter Rühren dazugießen. Mehl und Salz zufügen und ca. 2 Minuten weiterrühren. Milch unter Rühren dazugießen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen kurz unter den Teig heben, so dass Eischneeflocken zu sehen bleiben.
- 3.
- Beeren auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (ca. 30 cm Länge) verteilen. Teig gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen erst auskühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian