Zauber-Rote-Grütze-Kuchen

Zauber-Rote-Grütze-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 tiefgefrorene Beeren-Mischung 
  • 125 Butter 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 115 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 ml  Milch 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Beeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Inzwischen Butter schmelzen und vom Herd nehmen. Eier trennen. Eigelbe, 1 EL Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
2.
Flüssige Butter unter Rühren dazugießen. Mehl und Salz zufügen und ca. 2 Minuten weiterrühren. Milch unter Rühren dazugießen. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen kurz unter den Teig heben, so dass Eischneeflocken zu sehen bleiben.
3.
Beeren auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Kastenform (ca. 30 cm Länge) verteilen. Teig gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen. Kuchen erst auskühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Form heben, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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