Zimt-Zucker-Apfelkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Zimt-Zucker-Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 850 Äpfel (5 Stück; z. B. Elstar) 
  •     Saft von 1 Zitronen 
  • 400 weiche Butter oder Margarine 
  • 425 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 300 Mehl 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 25 Zucker 
  • 1 TL  Zimt 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben (ca. 20 Scheiben) schneiden und das Gehäuse mit einer Herzausstechform (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Die erste und letzte Apfelscheibe in feine Würfel schneiden. Scheiben und Würfel getrennt mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen
2.
Fett, 400 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl, unter die Fett-Zucker-Masse rühren. Restliches Mehl unterrühren. Apfelwürfel unterheben
3.
Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Apfelscheiben gleichmäßig nebeneinander auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Zimt und 25 g Zucker mischen und nach der Hälfte der Backzeit Kuchen damit bestreuen
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß verrühren. Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit dem Guss verzieren
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved