Zitronen-Heidelbeer-Gugelchen

Zitronen-Heidelbeer-Gugelchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mehl

60 g Zucker

1 TL Backpulver

150 ml Zitronen-Buttermilch

3–4 EL Zitronen-Buttermilch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Öl

½ abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

ca. 75 g Heidelbeeren

1 EL Mandelkerne

150 g Puderzucker

Zubereitung

1

10 Mulden (à 60 ml Inhalt) einer Mini-Gugelhupfform fetten. Mehl mit Zucker und Backpulver mischen. 150 ml Buttermilch mit Ei, Öl und Zitronenschale verquirlen. Mehlmischung nach und nach unterrühren, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

2

Heidelbeeren waschen und verlesen. Mandeln hacken. Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit 3–4 EL Buttermilch glatt rühren. Guss auf den Gugelchen verteilen. Mit Mandeln und Heidelbeeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate