Zitronencrinkles

Aus LECKER 12/2017
Zitronencrinkles Rezept

Wenn Sie genau hinhören, bemerken Sie vielleicht das leise Knistern, wenn die zarte Puderzuckerkruste im Ofen aufbricht

Zutaten

Für Stück
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 180 Zucker 
  • 1 TL  flüssiges Vanilleextrakt 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 150 Mehl 
  • 100 Maismehl 
  •     Salz, Kurkuma 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Öl und Eier in einem Standmixer auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute mixen. Zucker, Vanille und Zi­tronenschale zufügen und kurz weitermixen. Beide Mehlsorten, 1 Prise Salz, 2 Msp. Kurkuma und Backpulver mischen und kurz untermixen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Masse ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit an­gefeuchteten Fingern aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und im Puder­zucker wälzen. Kugeln auf die Backbleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 13 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 40 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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