Zitronenkuchen

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Zitronenkuchen Rezept

Zutaten

  • 1   Zitrone 
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 30 Puderzucker 
  • 1 Glas (312 g)  Lemon Curd 
  •     Limetten- und Zitronenscheiben 
  •     Backpapier, Holzspieß 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Fett in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
2.
Mehl und Backpulver unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.
3.
Inzwischen Zitrone auspressen. Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einem scharfen Messer vom Springformrand lösen. Torte mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und den Zitronenguss darüberträufeln.
4.
Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Lemon Curd auf die Torte streichen. Torte nach Belieben mit Limetten- und Zitronenscheiben verziert servieren.
5.
Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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