Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße

Aus LECKER 5/2021
Zucchini-Hack-Röllchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn die kleinen Röllchen aus dem Ofen kommen, duftet es köstlich nach Urlaub und langen Nächten unter freiem Himmel. Ein guter Anlass, um mal wieder unsere schönsten Ferienerinnerungen auszutauschen.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 kleine Zucchini

500 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

500 g passierte Tomaten

60 g Parmesan (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Hack in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen.

2

2 EL Öl in die Pfanne geben Zucchini darin portionsweise kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und flach auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, je ca. 1 EL Hack da­raufgeben und aufrollen.

3

Röllchen in eine gefettete Auflaufform (30 x 30 cm) stellen. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Parmesan darüberreiben. Zucchini-Röllchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 492 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate