Zucchini-Hack-Pfanne

Zucchini-Hack-Pfanne Rezept

Lust auf ein köstliches Pfannengericht? Zucchini und Hack bilden in diesem Rezept ein traumhaft leckeres Team. Genau so stelle ich mir "Teamwork" an einem Montag vor!

Wie gut der Sommerkürbis und Hackfleisch geschmacklich harmonieren, beweist neben dem Klassiker Gefüllte Zucchini auch die schnelle Zucchini-Hack-Pfanne. Eine Handvoll einfache Zutaten und 35 Minuten Zeit für die Zubereitung, schon steht ein leckeres Essen für die ganze Familie auf dem Tisch. So lieben wir Zucchini-Rezepte!

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 300 ml  passierte Tomaten 
  • 1 EL  Sojasoße 
  • 2   kleine Zucchini (à ca. 210 g) 
  • 4 Stiel/e  Basilikum 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten. Tomaten und Sojasoße zufügen und unterrühren. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen, trocken reiben und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten je 1–2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Zucchinischeiben zum Hack geben unterrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Röstzwiebeln und übrigem Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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