Zwetschenkuchen mit Walnussguss

Zwetschenkuchen mit Walnussguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 800 Zwetschen 
  • 75 Walnusskerne 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 (à 125 g)  Becher Crème double 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Walnüsse grob hacken. Fett, Salz, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen, in zwei Portionen zufügen und unterrühren. Für den Guss Crème double, 75 g Zucker, 3 Eier und Soßenpulver verrühren. Nüsse untermengen. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Pizzablech (30 cm Ø) geben, glatt streichen.
3.
Zwetschen gleichmäßig hineinsetzen, Guss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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