Zwiebel-Käsesuppe

Zwiebel-Käsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     2 (à ca. 420 g) Gemüsezwiebeln 
  • 6 EL  Öl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 245 g)  Cabanossi 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 Leerdammer Schmelzkäse 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten anschmoren. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe ablöschen.
2.
Aufkochen lassen und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse, Cabanossi und Wein zufügen, nochmals aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken.
3.
Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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