Blitz-Käsesuppe mit Hack und Porree

Aus LECKER 3/2016
3.72093
(43) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Stange Porree  
  • 2   Möhren  
  • 3 EL   Öl  
  • 75 ml   Weißwein  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Cheddarkäse  
  • 200 g   Sahneschmelzkäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 300 g   gemischtes Hack  
  • 1⁄2 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Beides im großen Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Wein, 1 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Cheddar reiben. Cheddar und Schmelzkäse nach ca. 5 Minuten in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Mit Hack auf die Suppe streuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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