Käsesuppe mit Nuss-Crumble

Aus LECKER 12/2021
Käsesuppe mit Nuss-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brie

175 g Cheddar

1 Zwiebel

1 TL Butter

1 EL Mehl

250 ml Cider

125 ml Apfelsaft

375 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

je 30 g Hasel-

je 30 g Walnüsse

¼ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Brie entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Cider, Apfelsaft und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Käse nach und nach unter Rühren zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Suppe in Schalen anrichten, mit Nüssen und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate