Käsesuppe mit Nuss-Crumble
Aus LECKER 12/2021

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Zutaten
- 250 g Brie
- 175 g Cheddar
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Cider
- 125 ml Apfelsaft
- 375 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- je 30 g Hasel- und Walnüsse
- 1/4 Bund Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brie entrinden und würfeln. Cheddar grob reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Cider, Apfelsaft und Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. Käse nach und nach unter Rühren zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Suppe in Schalen anrichten, mit Nüssen und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts