Zwiebel-Tomatensuppe mit Ei
Zutaten
Person
1 Ei (Gr. S)
1 kleine Zwiebel
6 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 TL Curry
250 ml stückige Tomaten
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Lauchzwiebel
1 EL Magermilchjoghurt
Zubereitung
1
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin anschwitzen, mit Curry bestäuben. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen.
2
Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Ei abschrecken und pellen. Lauchzwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Ei in Würfel schneiden. Suppe in einer Schale anrichten, mit dem Joghurt Schlieren in die Suppe ziehen und mit Ei und Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate