Garnelen-Pfanne mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch

Garnelen-Pfanne mit Petersilie, Zitrone und Knoblauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 rohe Garnelen (à 20 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden 6-10 Minuten braten.
2.
Nach 3 Minuten Knoblauch und Zitrone dazugeben und mitbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Garnelen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie dazugeben und unterrühren.
3.
Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 7g Fett

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Foto: Bonanni, Florian

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