Weihnachtskuchen für die festliche Kaffeetafel

In der Vorweihnachtszeit gibt es nichts Schöneres, als köstliche Weihnachtskuchen zu backen. Neben dem Plätzchenbacken und Lebkuchenhaus bauen gehören festliche Kuchen einfach dazu. Damit es auch nicht langweilig wird, haben wir die besten Rezepte hier zusammengestellt.

 

Weihnachtskuchen - süßes Backwerk zum Kaffeekranz 

Die Weihnachtsbäckerei hat wieder geöffnet und wir backen himmlische Weihnachtskuchen. Es müssen ja nicht immer üppige Weihnachtstorten sein. Von Kuchen wie Glühwein-Schmand-Schnitten, Baumkastenkuchen oder Stollenkranz wird dein Weihnachtsbesuch vollkommen begeistert sein. Überzeuge dich von der köstlichen Vielfalt unserer Weihnachtskuchen und notiere dir gleich ein paar davon auf deiner weihnachtlichen To-Do-Liste.

 

Weihnachtskuchen - das macht sie besonders

Durch viele verschiedene Gewürze werden unsere weichnachtlichen Kuchenrezepte zum großen Highlight auch auf deiner Kaffeetafel. Ob der exotisch duftende Kardamon, das nussige Aroma von Koriandersamen, die süßlich-aromatische Rinde des Zimtbaumes oder das leicht lakritzartige Aroma von Sternanis - verschiedene Weihnachtsgewürze machen diese Kuchen besonders.

 

Weihnachtskuchen dekorieren

Zum Fest kann der Kuchen ruhig ausgefallen sein! Wenn du deine Lieben überraschen möchtest, dann schnapp dir alles, was die Zuckerstube hergibt und fang an. Auf dunklem Teig macht sich weißer Puderzucker besonders gut. Bastel dir einfach aus Papier eine Schablone mit Sternen, Weihnachtsbäumen oder anderen weihnachtliche Symbolen. Falls vorhanden, kannst du auch eine weihnachtliche Auststechform vorsichtig auf den Kuchen legen und den Puderzucker sachte hineinstreuen. Dies kannst du einmal oder beliebig oft wiederholen. Möchtest du einem hellen Untergrund das gewisse Etwas verleihen, probier es mit Kaffee- oder Kakaopulver. 

Obst wie Mandarinen, Granatapfel, Äpfel oder Cranberries kannst du auch zum dekorieren nutzen. Zum Beispiel einfach ein paar Granatapfelkerne auf den Kuchen geben - sieht gut aus und schmeckt gleich ein bisschen fruchtiger. Auch Walnüsse und Mandeln passen gut in die Weihnachtszeit, diese kannst du ganz einfach über den Kuchen streuen order vorher karamellisieren.

Bleibe in Sachen Food außerdem immer auf dem Laufenden und abonniere unseren LECKER-Newsletter:

Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved