Schnelle Weihnachtsessen - feine Last-Minute-Ideen
Für ein raffiniertes Essen musst du nicht lange in der Küche stehen. Mit unseren Rezepten für schnelle Weihnachtsessen kannst du dein Weihnachtsmenü auch noch Last Minute planen und kochen.
Schnelle Rezepte für Weihnachtsessen
Schnelle Nudelgerichte mit raffinierten Soßen, kurzgebratenes Fleisch und schnelle Beilagen wie Gemüse, Polenta oder Couscous sind ideale Komponenten für schnelle Weihnachtsessen, die in maximal 45 Minuten servierbereit sind. Das sorgt für entspannte Festabende und mehr Zeit für deine Gäste.
Schnelle leichte Weihnachtsessen
Gerade für ein mehgängiges Menü mit Vorpeise und Dessert ist es ideal, wenn der Hauptgang nicht zu schwer im Magen liegt. Dafür eignet sich Fisch sehr gut. Zusammen mit leckerem Wintergemüse kann er im Ofen oder der Pfanne brutzeln und mit Hasselback-Kartoffeln serviert werden. Aber auch Couscous oder Reis sind eine passende Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten. Verfeinert mit winterlichen Gewürzen, Mandeln, Cranberrys oder Rosinen bekommen sie festlichen Feinschliff und schmecken auch super zu Gerichten mit Lamm- oder Rindfleisch.
Schnelle vegetarische Weihnachtsessen
Auch Vegetarier freuen sich an Weihnachten auf leckere, deftige Küche. Wer es sich einfach machen möchte, reicht bloß selbstgemachte Beilagen ohne Fleisch- oder Fischkomponenten, wie buttrige Kartoffelknödel, feinen Ofenrosenkohl oder saftigen Apfel-Rotkohl. Finden wir aber zu langweilig! In unseren vegetarischen Weihnachtsrezepten sind daher Kürbis, Kohl, Kartoffeln und Co. der Star des Abends - ob in Cremesuppe, Salat oder Ofengerichten.
Hokkaido- oder Butternutkürbis lässt sich zum Beispiel fix mit Knödelmasse aus dem Kühlregal füllen und im Ofen lecker überbacken. Bulgur schmeckt mit einer Prise Zimt, Datteln, Nüssen und Gratanapfelkernen super als Füllung in Auberginen. Maronen verfeinern mit ihrer süßlichen Note würzige Suppen und Pastasoßen.
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