close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kohl-Rezepte – neue Ideen mit Wirsing & Co.

Wirsing, Rosenkohl, Grünkohl und Co.: Kohl ist ein vielseitiges Gemüse, das vor allem in der kalten Jahreszeit viel öfter auf dem Speiseplan stehen sollte. Lass dich von unserer Auswahl an Kohl-Rezepten von Suppen über Salate bis hin zu Aufläufen inspirieren. 

Inhalt
  1. Was kann ich mit Kohl kochen?
  2. Kohl-Rezepte mit Hackfleisch
  3. Vegetarische Kohl-Rezepte
  4. Noch mehr abwechslungsreiche Kohl-Rezepte
 

Was kann ich mit Kohl kochen?

Wir lieben zwar deftige Kohlrouladen und all die anderen Kohl-Rezepte aus Omas Rezeptbuch, doch Kohl kann weitaus mehr. Heute präsentieren wir neue Ideen für schmackhafte Gerichte mit Wirsing, Rot-, Weiß-, China- oder Rosenkohl, die so richtig Lust auf das blättrige Gemüse machen.

Knackiger Rotkohlsalat, Weißkohl aus dem Wok, eine heiße Wirsingsuppe oder gebratener Rosenkohl sind köstliche Gründe für mehr Kohl-Rezepte auf deinem Speiseplan. Zudem versorgt uns das Wintergemüse mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Davon können wir gerade in der kalten Jahreszeit nicht genug bekommen!

 

Kohl-Rezepte mit Hackfleisch

Nicht nur eingewickelt in zarte Weißkohlblätter schmeckt Hackfleisch fantastisch: Auch mit anderen Kohlsorten harmoniert der deftige Geschmack des Fleischs einfach wunderbar. Unser Tipp für den Winter: Grünkohl-Lasagne, für die anstatt Nudelplatten krauser Kohl mit Hack- und Käsesoße geschichtet wird. Ein Low-Carb-Rezept zum Schlemmen! Wenn es schnell gehen soll, empfehlen wir unsere asiatisch angehauchte Hack-Chinakohl-Pfanne mit Reis. Mmh!

 

Vegetarische Kohl-Rezepte

Kohl-Rezepte sind eine echte Bereicherung für die Veggie-Küche. Mit Couscous gefüllte Wirsingrouladen oder überbackener Blumenkohlauflauf sind echtes Comfort Food und lassen uns in Kindheitserinnerungen schwelgen. Knackig-frisch hingegen schmecken winterliche Salate mit Weiß- oder Rotkohl. Serviere doch zu Weihnachten als Vorspeise unseren Rotkohl-Rote-Bete-Salat mit Feta! Wer es besonders würzig mag, sollte unbedingt Kimchi probieren: Der fermentierte koreanische Kohl bringt als Beilage eine tolle Würze und leichte Säure in verschiedenste Gerichte.

 

Noch mehr abwechslungsreiche Kohl-Rezepte

Für den LECKER-Newsletter anmelden

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>

Video-Tipp

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved