Vegetarisches Weihnachtsessen - die schönsten Rezepte
Vegetarische Vorspeisen fürs Weihnachtsessen
Für den gelungenen Start in ein vegetarisches Weihnachtsessen servieren wir dir raffinierte Vorspeisen-Ideen für saisonale Salate, Gemüse-Carpaccio, cremige Süppchen und zartschmelzende Käse-Kompositionen aus dem Ofen.
Unsere Top 5 Vorspeisen für dein vegetarisches Weihnachtsessen:
- Knuspriges Capresetürmchen „Hoch hinaus“
- Rosenkohlsuppe „easy-peasy“ mit Chili-crunch
- Rote-Bete-Balls mit Rucola und Wasabimayonnaise
- Röstgemüsesalat mit Schneebällchen
- Zackiger Chicorée-Stern mit Linsen und Äpfeln
Noch mehr vegetarische Vorspeisen findest du hier >>
Vegetarische Hauptgerichte fürs Weihnachtsessen
Lecker gefüllte Strudel, üppige Pastagerichte oder vegetarische Braten - den Hauptgang für ein vegetarisches Weihnachtsessen kannst du mit unseren Rezepten ganz nach deinem Geschmack und dem deiner Gäste gestalten.
Unsere Top 5 Hauptgerichte für dein vegetarisches Weihnachtsessen:
- Beet Wellington für Fleischlosfreunde
- Gefüllter Kürbisbraten mit Maronen-Spinat-Reis
- Spaghetti mit Pilzen und gebratenem Halloumi
- Risotto-Tortenstück im Wirsingmantel zu Balsamico-Möhren
- Gemüse-Tarte mit Hummus und Süßkartoffeln
Vegetarisches Weihnachtsessen mit Rotkohl
Ein vegetarisches Weihnachtsessen ganz tradtionell mit Rotkohl servieren, passt das? Na klar! Bei Gerichten, wie Nuss- oder Kürbisbraten, dem Couscous-Strudel mit Feigen, dem Pilz-Pie unterm Teigmantel, der Kartoffel-Pilz-Rolle oder dem Käseknödel mit Pilzragout kannst du die im Rezept genannten Beilagen wunderbar durch Rotkohl ersetzen.
Rotkohl selber machen - so geht's >>
Vegetarisches Weihnachtsessen zum Vorbereiten
Bei einem Festessen mit Gästen ist gute Organisation alles - besonders, wenn du mehrere Gänge servieren möchtest. Gerichte, die man vorbereiten kann, sind dann Gold wert und sorgen für einen entspannteren Ablauf und mehr Zeit für die Liebsten.
Vorspeisen, die sich so gut wie immer vorbereiten lassen, sind Suppen. Die kannst du schon am Vortag kochen und erhitzt sie nur noch kurz bevor die Gäste kommen. Du planst einen Salat als Vorspeise? Dann bereite das Dressing einfach schon am Vortag zu und lagere es bis zum Anrichten in einem Schraubglas im Kühlschrank.
Als vegetarisches Hauptgericht zum Vorbereiten ist der saftige Nussbraten mit Süßkartoffelpüree ideal. Die Masse aus Champignons, Quinoa, Nüssen und Co. kannst du nach Rezept zubereiten, in eine Kastenform füllen und kühl stellen. Dann musst du ihn später nur noch zum Backen in den Ofen schieben. Die Möhren für die Beilage lassen sich ebenfalls im Voraus schälen, klein schneiden, marinieren und in einer Frischhaltebox aufbewahren, bis sie mit dem Nussbraten ins Rohr wandern. Ein One-Pot-Gericht, wie das Kürbis-Gulasch in Kakao-Orangensoße kannst du ebenfalls prima vorkochen. Es ist besonders für größere Runde eine gute Wahl.
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