Gefüllter Butternut-Kürbis

Gefüllter Butternut-Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Butternut-Kürbis (ca. 750 g) 
  • 150 Quinoa 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 50 Rauke 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 25 ml  Orangensaft 
  • 1 EL  Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 100 getrocknete Cranberrys 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Kürbis waschen, trocken reiben, längs halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
2.
Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Quinoa in 375 ml kochendes Salzwasser rühren, bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Orangensaft und Essig verrühren, Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus dem Kürbis mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Rauke, Quinoa, Zwiebel, Cranberrys, Kürbiskugeln und Dressing vermengen. Salat in die ausgehöhlten Kürbishälften füllen, anrichten. Mit Petersilie und Pinienkernen bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

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Foto: Fucke, Johannes

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