Rezepte aus der Schweiz

Rezepte aus der Schweiz - kaesenfondue_schweiz
Rezepte aus der Schweiz haben zahlreiche Gerichte hervorgebracht, die weltweit verwendet werden: so auch das köstliche Käsefondue, Foto: Food & Foto

Was würden Sie machen ohne Rezepte aus der Schweiz?! Ohne Käsefondue, Schweizer Käse und Schokolade wäre das Leben sehr trist, oder?

Appenzeller Käse, Berner Platte, Zürcher Geschnetzeltes, Graubündner Fleisch, Baseler Kirschtorte – und der berühmte Röstigraben, der die Nationalgerichte und die Rezepte aus der Schweiz von der deutschsprachigen zur frankophonen Schweiz teilt. Die Schweiz ist kulinarisch eine Mischung aus der italienischen, der französischen und der deutschen Küche. Wer hat’s erfunden? Die Schweizer!

Und zwar Raclette! Käsefondue! Rübli-Kuchen! Und Torten aus der hochgeschätzten Schweizer Schokolade, der Toblerone. Ach ja: Cordon bleu ist übrigens auch eines der Rezepte aus der Schweiz. Für diese Rezepte aus der Schweiz wird bekanntlich Käse und Schinken in ein Stick paniertes Kalbsschnitzel gelegt. Was haben die Schweizer noch in ihren Küchen? Zum Beispiel Pellkartoffel-Rezepte aus der Schweiz in allen Varianten. Die simplen Pellkartoffel- Rezepte aus der Schweiz nennen die Schweizer übrigens „Gschwellti“. Und aus den zahlreichen herrlichen Käsesorten wie Appenzeller Käse, Gruyère oder Raclettekäse lassen sich herzhafte Käsespätzle, Käse-Rösti, Schweiter-Käse-Pizza mit Appenzeller zubereiten.

Berühmte Zutaten der Rezepte aus der Schweiz sind weiterhin der Emmentaler-Käse mit seinen großen Löchern, der rezente Weichkäse Vacherin sowie die extraharten Käse Sbrinz. Eine wahre Delikatesse der Rezepte aus der Schweiz ist der Tête de Moine (Mönchskopf), der von oben nach unten mit einer „Girolle“ zu Rosetten gehobelt wird.

Auch eine Rarität der Rezepte aus der Schweiz: Die Wähe. Dabei handelt es sich um flache Blechkuchen, die meist aus Mürbeteig gebacken werden. Wahlweise werden sie dann süß oder auch deftig belegt. Rezepte aus der Schweiz für die Wähe sind Apfel-Preiselbeer-Wähe oder die Schweizer Käsewähe.

Das berühmteste der Rezepte aus der Schweiz, was auf keinem Hüttenabend fehlen darf, bereiten Sie übrigens wie folgt zu: Knoblauch, Käse, Stärke, Kirschwasser plus Käsemasse in einem Fonduetopf. Und als Nachtisch auf keinen Fall Den Obstler vergessen!

En Guete!

Leckere Rezepte aus der Schweiz:

Weitere Rezepte aus der Schweiz

Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved