Schoko-Cornflakes-Kekse selber machen – so geht’s

Süßes Mitbringsel für die Liebsten: Schoko-Cornflakes-Kekse sind einfach gemacht. Sie brauchen für das Grundrezept nur zwei Zutaten: knusprige Cornflakes und zartschmelzende Schokolade. Dann kann es auch schon losgehen...

Die Cornflakes-Kekse sind ein tolles Geschenk aus der Küche. Ob zum Muttertag, für die Geburtstagsparty oder an Weihnachten, die mit Schokolade überzogenen Cornflakes kommen immer gut an. Und das Beste: Sie sind einfach zu machen - aus nur zwei Zutaten und ohne Backen.

 

Sie brauchen für rund 60 Schoko-Cornflakes-Kekse:

  • 150 g Cornflakes
  • 300 g Vollmilch-Kuvertüre
 

So geht's Schritt für Schritt:

  • Kuvertüre vorsichtig klein hacken. Am besten mit einem schweren, scharfen Messer. Anschließend in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dafür die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Anschließend für das Wasserbad einen Topf auswählen, der größer ist als die Schüssel, und mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und die Schüssel auf den Topf setzen.
  • Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und die Cornflakes hineingeben. Alles gut vermischen.
  • Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf einem Backblech mit Backpapier setzen. Genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen. Sie kleben sonst aneinander.
  • Dann müssen die süßen Schoko-Cornflakes-Kekse nur noch in Ruhe trocknen. Fertig!
Schoko Cornflakes Kekse so geht's
Schoko-Cornflakes-Kekse sind schnell und einfach gemacht!
 

Das Grundrezept in leckeren Varianten

Neben dem einfachen Grundrezept gibt es viele leckere Abwandlungen von Cornflakes-Keksen. Sie können zum Beispiel verschiedene Schokoladensorten miteinander mischen. Wem Vollmilch-Kuvertüre zu süß ist, kann zu gleichen Teilen Zartbitter-Kuvertüre hinzugeben. Oder Sie setzen ganz auf Zartbitterschokolade - ideal für Veganer, denn die meisten Sorten sind rein pflanzlich.

Gut passen auch Trockenfrüchte und Nüsse in die Leckerei. Beim Rezept für weiße Cornflakes-Kekse verschmelzen Cornflakes, weiße Schokolade, Mandelstifte und Softaprikosen zu einem süßen Snack. Für unsere Knusperflocken mit getrockneten Kirschen bringen wir Zartbitterschokolade zum Schmelzen, bevor wir die gehackten Pistazien, getrockneten Kirschen und knusprigen Cornflakes untermischen. Finden Sie Ihr Lieblingsrezept und probieren Sie eigene leckere Kombinationen aus!

 

Mehr zum Thema

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved