Überbackene Hähnchenfilets

Aus kochen & genießen 2/2013
Überbackene Hähnchenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (ca. 600 g)  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Hühnerbrühe  
  • 100 g   Kräuterfrischkäse  
  • 3–4 Stiel(e)   Basilikum  
  • 4   Scheiben (à ca. 30 g) 
  •     Kräuterkäse 
  • 1   Kopfsalat  
  • 100 g   kleine Tomaten  
  • 1⁄2   Salatgurke  
  • 2 EL   Weißweinessig  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl erhitzen. Filets darin rundherum ca. 4 Minuten bra­ten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Herausnehmen.
3.
Bratfett mit 200 ml Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in eine Auflaufform gießen.
4.
Filets mit Frischkäse bestreichen und in die Form setzen. Basilikum waschen, abzupfen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rest über die Filets streuen. Käsescheiben halbieren und darauflegen.
5.
Im heißen Backofen 15–20 Minuten überbacken.
6.
Salat, Tomaten und Gurke putzen, waschen. Salat trocken schütteln und klein zupfen. Tomaten halbieren. Gurke in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.
7.
Mit Salatzutaten mischen. Alles anrichten und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 53g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved