10-Minuten-Nudeln mit Tomate-Mozzarella

Aus LECKER 11/2013
10-Minuten-Nudeln mit Tomate-Mozzarella
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 EL Balsamico-Essig

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

400 g Bandnudeln (Kühlregal)

125 g Mozzarella

4–5 Stiel(e) Basilikum

50 g Fenchel­salami

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Essig und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Salami in 1 EL heißem Öl braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.

3

Abschmecken. Salami zerbröseln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate