Flottes Fischcurry zu Basmatireis
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
½ TL Fenchelsamen
½ TL Senfkörner
½ TL Kümmel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL gemahlener Koriander
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Kurkuma
100 ml klare Brühe
250 ml passierte Tomaten
600 g Seelachsfilet
150 g griechischer Joghurt
½ Bund Koriander
Bio-Limette zum Garnieren
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fenchel, Senf und Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, waschen, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten dünsten. Chili, Koriander, Paprika, Kurkuma und geröstete Gewürze zufügen, ca. 1 Minute dünsten. Brühe und Tomaten angießen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Fisch trocken tupfen und würfeln. Joghurt in die Soße rühren. Fisch in der Soße zugedeckt 7–8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Reis und Fischcurry anrichten. Mit Koriander und Limette garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 624 kcal
- 29 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate