Flottes Fischcurry zu Basmatireis

Flottes Fischcurry zu Basmatireis in einer schüssel mit Limette serviert
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

½  TL Fenchelsamen

½ TL Senfkörner

½ TL Kümmel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 grüne Chilischote

2 EL Sesamöl

1 TL gemahlener Koriander

1 TL Edelsüßpaprika

½  TL Kurkuma

100 ml klare Brühe

250 ml passierte Tomaten

600 g Seelachsfilet

150 g griechischer Joghurt

½ Bund Koriander

Bio-Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fenchel, Senf und Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Im Mörser zerstoßen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, waschen, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten dünsten. Chili, Koriander, Paprika, Kurkuma und geröstete Gewürze zufügen, ca. 1 Minute dünsten. Brühe und Tomaten angießen. Ca. 5 Minuten köcheln.

2

Fisch trocken tupfen und würfeln. Joghurt in die Soße rühren. Fisch in der Soße ­zugedeckt 7–8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Koriander waschen und grob hacken. Reis und Fischcurry anrichten. Mit Koriander und Limette garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 624 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025