Salsiccia-Pasta
Herzhaft, würzig und in nur 20 Minuten auf dem Tisch – diese Pasta mit knuspriger Salsiccia, frischem Rucola und einer Prise Zitrone ist wie ein kleiner Abstecher nach Bella Italia.
Zutaten
300 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
200 g luftgetrocknete Salsiccia (alternativ eine andere luftgetrocknete Salami)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 Dose (425 ml) ganze Tomaten
5-6 Stiele Thymian
Salz
1 Bio-Zitrone
1 Bund Rucola
Pfeffer
Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kurz vor dem Abgießen etwas Kochwasser abnehmen.
Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salsiccia in kleine Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben. Unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Temperatur knusprig auslassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Temperatur leicht erhöhen. Zucker in die Pfanne zur Wurst streuen und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen, Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3-4 EL Nudelwasser in die Pfanne gießen und verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Thymian in die Pfanne geben und Soße mit Salz würzen.
Zitrone heiß abspülen und Schale in die Soße reiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen und den Saft zur Soße geben (Rest Zitrone anderweitig verwenden). Tomaten mit Hilfe eines Kochlöffels zerstoßen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Rucola zur Soße geben.
Nudeln und Soße vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsiccia-Pasta mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 722 kcal
- 38 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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