Salsiccia-Pasta

Salsiccia-Pasta auf einem Teller angerichtet mit Parmesan und Rucola
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Herzhaft, würzig und in nur 20 Minuten auf dem Tisch – diese Pasta mit knuspriger Salsiccia, frischem Rucola und einer Prise Zitrone ist wie ein kleiner Abstecher nach Bella Italia.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spaghetti

1 EL Olivenöl

200 g luftgetrocknete Salsiccia (alternativ eine andere luftgetrocknete Salami)

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Zucker

1 Dose (425 ml) ganze Tomaten

5-6 Stiele Thymian

Salz

1 Bio-Zitrone

1 Bund Rucola

Pfeffer

Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, kurz vor dem Abgießen etwas Kochwasser abnehmen.

2

Währenddessen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Salsiccia in kleine Stücke schneiden und in die heiße Pfanne geben. Unter Wenden ca. 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Temperatur knusprig auslassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Temperatur leicht erhöhen. Zucker in die Pfanne zur Wurst streuen und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Mit Tomaten ablöschen, Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

3-4 EL Nudelwasser in die Pfanne gießen und verrühren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Thymian in die Pfanne geben und Soße mit Salz würzen.

5

Zitrone heiß abspülen und Schale in die Soße reiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen und den Saft zur Soße geben (Rest Zitrone anderweitig verwenden). Tomaten mit Hilfe eines Kochlöffels zerstoßen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Rucola zur Soße geben.

6

Nudeln und Soße vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salsiccia-Pasta mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 722 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
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