25-Minuten-Hackpfanne mit Avocado und Spiegelei

Aus LECKER 7/2016
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

1 Dose (à 425 ml) Kichererbsen

4 EL Tomatenmark

1 EL (gestrichen) Mehl

4 Eier (Gr. M)

1 Avocado

1 EL Zitronensaft

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen.

Schritt 2

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomatenmark in die Pfanne rühren und kurz anschwitzen. Mit Mehl ­bestäuben. 1⁄4 l Wasser unter Rühren zugießen. Aufkochen, Kichererbsen zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

Schritt 3

Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen.

Schritt 4

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hackpfanne mit Avocado bestreuen und die Spiegeleier darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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