Weißer Schokopudding
Aus LECKER 4/2021

Die süße Creme ist im Löffelumdrehen gekocht – und weil sie sooo lecker ist, genauso schnell verputzt …
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Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 40 g Speisestärke
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 125 g Crème fraîche
Zubereitung
15 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Etwa ein Drittel der Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen, kalt stellen. Rest Schokolade fein hacken. Stärke und ca. 100 ml Milch glatt rühren.
- 2.
- Zucker, übrige Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die Stärke-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
- 3.
- Pudding in 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit weißen Schokospänen bestreuen.
- 4.
- TIPP: Auf der Suche nach Crème Double? Crème double („Doppelrahm-Sahne“) ist gehaltvoller und hat eine festere Konsistenz als Schlagsahne. Sollte es in Ihrem Supermarkt keine geben: Sie können sie hier durch Crème fraîche oder Mascarpone ersetzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate