close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Weißer Schokopudding

Aus LECKER 4/2021
4.333335
(6) 4.3 Sterne von 5

Die süße Creme ist im Löffelumdrehen gekocht – und weil sie sooo lecker ist, genauso schnell verputzt …

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 500 ml   Milch  
  • 2 EL   Zucker  
  • 125 g   Crème fraîche  

Zubereitung

15 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Etwa ein Drittel der Schoko­lade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen, kalt stellen. Rest Schokolade fein hacken. Stärke und ca. 100 ml Milch glatt rühren.
2.
Zucker, übrige Milch und Crème double in ­einem Topf unter Rühren auf­kochen. Vom Herd nehmen, die Stärke-­Mischung mit einem Schneebesen ­einrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Gehackte Schoko­lade zugeben und unter Rühren darin schmelzen.
3.
Pudding in 4 Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit weißen Schokospänen bestreuen.
4.
TIPP: Auf der Suche nach Crème Double? Crème double („Doppelrahm-Sahne“) ist gehaltvoller und hat eine festere Konsistenz als Schlagsahne. Sollte es in Ihrem Supermarkt keine geben: Sie können sie hier durch Crème fraîche oder Mascarpone ersetzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved