Aachener Printenmousse

Zutaten
4 Blatt Gelatine
¼ l Milch
Salz
5 Eigelb (Gr. M)
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
50 g Haselnüsse
4 (ca. 80 g) Aachener Kräuterprinten
½ Aachener Kräuterprinte oder
2 Prinzess-Printinchen und 1 EL Haselnussblättchen zum Verzieren
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb und 75 g Zucker cremig schlagen.
Schritt 2
Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. 15–20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Schritt 3
Sahne steif schlagen. Erst gehackte Nüsse, dann Sahne unter die Masse heben. Printen fein hacken und darunterheben. Mousse in 6 Dessertgläser füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 4
Printe zum Verzieren zerbröseln. Mousse mit Nussblättchen und Printenbröseln bestreuen. Dazu schmeckt Pflaumenkompott. Getränke-Tipp: Kaffee, z. B. von Plum’s.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate