Aachener Reisfladen

Zutaten
- 600 ml + 100 ml Milch
- 150 g Milchreis
- 4 EL + 1 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 60 g Butter/Margarine
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 175 g Mehl
- Mehl
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- Hagelzucker
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- 600 ml Milch aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Mit 4 EL Zucker und dem Zimt abschmecken. Reis auskühlen lassen
- 2.
- Fett schmelzen. 100 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett, 1 EL Zucker und Hefemilch zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
- 3.
- Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pizza-, Pie- oder Springform (24-26 cm Ø) legen. Am Rand andrücken. Ca. 10 Minuten gehen lassen
- 4.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter 1/4 Milchreis heben. Rest Reis mit Eigelb verrühren, auf den Teig streichen. Eischnee-Reis daraufstreichen. Reisfladen auf der 2. Schiene von unten im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit Hagelzucker bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate