Amarettini-Apfel-Käsekuchen

Amarettini-Apfel-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

1 Pck. (à 200 g) Vollkorn-Butterkekse

1 Pck. (à 200 g) Amarettini

4 Äpfel (à ca. 140 g)

250 g Magerquark

100 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 TL Zimt

1 EL Apfelgelee

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Zubereitung

1

Butter in einem Topf schmelzen. Butterkekse und Amarettini mit den Händen grob zerbröseln. Butter darüber gießen und nochmals durchkneten. Eine Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Keks-Butter-Krümel in die Form geben, als Boden und dicken Rand (ca. 2 cm Hoch und 1,5 cm breit) andrücken und kalt stellen.

2

2 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 2 Äpfel waschen, trocken reiben, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen und Apfel in dünne Ringe schneiden. Quark, Schmand, Eier, Zucker und Zimt glatt rühren, Apfelwürfel untermengen.

3

Quark-Apfel-Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Apfelringe darauf verteilen, mit Apfelgelee bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 1–2 Stunden auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate