Amaretto-Nougat-Stollen

Amaretto-Nougat-Stollen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Nuss-Nougat

masse

75 g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)

2 EL Amaretto (Mandellikör)

500 g Mehl

100 g gehackte Mandeln

1 TL Kaffee

pulver

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Magerquark

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

200 g Butter

30 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Nuss-Nougat kalt stellen. Amarettini mit Amaretto beträufeln. Mehl, Mandeln, Kaffeepulver, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Quark, Salz, Backpulver und 175 g Butter in kleinen Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Nougat in kleine Stücke schneiden. Teig zu einem Quadrat (ca. 40x40 cm) ausrollen. Amarettini und Nougat darauf verteilen, leicht eindrücken und zu einem Stollen formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Stollen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. In der Zwischenzeit Mandeln goldbraun rösten. Restliche Butter schmelzen. Stollen herausnehmen und mit der Butter bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate