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Geht auch ganz einfach:

Ananas-Kokos-Torte

2
(1) 2 Sterne von 5
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Zutaten

  • 50 g   Kokosraspel  
  • 150 ml   Milch  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 100 g   Speisestärke  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/2   abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 2 Dose(n) (à 850 g)  Ananas in Ringen  
  • 3 1/2 (à 200 g)  Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Zucker  
  • 30-40 g   Haselnusskrokant  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kokosraspel 20-30 Minuten in Milch einweichen. Anschließend auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2.
Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Locker unter den Teig heben. Zum Schluss Kokosraspel und Zitronenschale unterheben. Biskuit in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuit ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Aus dem Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Biskuit zweimal durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Um den unteren Biskuitboden einen Springformrand legen. Boden mit 3 Esslöffel Ananassaft beträufeln und 5 Ananasscheiben darauflegen.
5.
4 Ananasringe in kleine Würfel schneiden. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1/4 Liter Ananassaft verrühren. Kühl stellen. 2 Becher Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn der Ananassaft zu gelieren beginnt, Sahne und Ananaswürfel unterrühren.
6.
Die Hälfte der Ananassahne auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls mit 3 Esslöffel Ananassaft beträufeln. 5 Ananasringe darauflegen. Übrige Ananassahne darüber verteilen.
7.
Mit dem letzten Boden bedecken und mindestens zwei Stunden kühl stellen. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte aus dem Springformrand lösen und rundherum mit Sahne bestreichen. Die beiden übrigen Ananasringe in Stücke schneiden und auf der Torte verteilen.
8.
Dann die Torte mit Krokant bestreuen. Ergibt ca. 16 Stück.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Klemme

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