Antipasti-Platte

Zutaten
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
1 TL Kräuter (oder s. Tipp in der Zubereitung)
9 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Minirömersalat
125 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
5 EL Balsamico-Essig
80 g Salami
sehr dünnen Scheiben
Zubereitung
1
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Knoblauch, Hähnchen und getrocknete Kräuter mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und beiseitestellen.
2
Tipp: Die Kräutermischung kann man prima aus einzelnen Gewürzen selbst herstellen – eine feststehende Rezeptur gibt es nicht. Wir empfehlen, einen Mix aus Oregano und Basilikum (je 2 EL), Rosmarin und Thymian (je 1 EL) sowie Salbei und Majoran (je 1 TL) in ein Schraubgläschen abzufüllen.
3
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4
Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen.
5
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, 6 EL Öl im dünnen Strahl darunterschlagen.
6
Basilikumstreifen unterrühren. Salat auf einer großen Platte verteilen. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Salami und Mozzarella darauf verteilen. Fleisch in die Mitte geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate