Antipasti

Antipasti ist italienisch für "vor der Mahlzeit" - die kleinen Vorspeisen werden in Bella Italia klassisch vor Pizza, Pasta und Co. serviert. Als üppige Antipastiplatte werden die köstlichen Kleinigkeiten aber auch gerne mal zum Star des Abends! Wir verraten die besten warmen und kalten Antipasti-Rezepte für einen geselligen Abend.

Ein bunt gemischter Antipasti-Teller macht richtig was her! Möchtest du deine Gäste mit einer Auswahl an italienischen Vorspeisen beeindrucken, kannst du aus einer Vielzahl an Leckereien wählen und diese frei nach Gusto kombinieren.

Der absolute Antipasti-Klassiker ist gebratenes, in Öl und Kräutern eingelegtes Gemüse wie Oliven, Tomaten, Champignons, Paprika, AuberginenZucchini oder Kapern. Mozzarella und Parmesan sowie hauchdünn aufgeschnittener Parmaschinken oder italienische Salami sind eine herrlich würzige Ergänzung zu den Gemüse-Antipasti.

Italienische Vorspeisen-Klassiker wie Insalata CapreseBruschetta, Carpaccio oder Vitello Tonnato zählen ebenfalls zu den Antipasti und sorgen selbst zubereitet für Trattoria-Feeling in den eigenen vier Wänden.

Kalte Antipasti-Rezepte

Die meisten Antipasti werden kalt serviert und lassen sich daher ausgezeichnet vorbereiten. Besonders eingelegtes Gemüse schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank umso aromatischer. Bereite für die nächste Sommerparty doch mal unseren Antipasti-Gemüsesalat zu! Egal, ob als Mitbringsel fürs Buffet oder für einen gemütlichen italienischen Abend - auch diese Rezepte solltest du probieren:

Warme Antipasti-Rezepte

Zwischen Gemüse, Ciabatta, Dips und Grissini können auch warme italienische Antipasti den Gaumen erfreuen. Bruschetta mit frischen Tomaten und Basilikum schmeckt auf warmem Röstbrot besonders köstlich. Wer mag, überbackt die kleinen Brothäppchen zusätzlich mit Mozzarella oder Taleggio - das ist einfach in der Zubereitung und einfach köstlich! Probiere auch folgende Rezepte:

Alle Antipasti-Rezepte auf einen Blick: