Apfel-Blechkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
175 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
75 g Schmand
300 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1750 g Äpfel
3 EL Aprikosenkonfitüre
brauner Zucker und gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
Eier, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Schmand zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Äpfel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen. Konfitüre erhitzen und die Äpfel 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Kuchen herausnehmen und mit dem Zucker und den Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt Sahne. Ergibt ca. 20 Stücke
Geschirr: Gallo Design
Gläser: Kosta Boda
Tischwäsche: Marchant
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate