Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

175 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

75 g Schmand

300 g Mehl

75 g Speisestärke

1 TL Backpulver

1750 g Äpfel

3 EL Aprikosenkonfitüre

brauner Zucker und gehackte Pistazien zum Bestreuen

Zubereitung

1

Eier, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Schmand zugeben. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und unter die Eimasse rühren. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Apfelhälften mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Äpfel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen. Konfitüre erhitzen und die Äpfel 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Kuchen herausnehmen und mit dem Zucker und den Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt Sahne. Ergibt ca. 20 Stücke

2

Geschirr: Gallo Design

3

Gläser: Kosta Boda

4

Tischwäsche: Marchant

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate