Apfel-Crumbles

Zutaten
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g kalte Butter
- 1 mittelgroßer säuerlicher Apfel (ca. 160 g)
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, 1/2 TL Zimt, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, zufügen und alles mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
- 2.
- Apfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelhälften raspeln und mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Streusel kneten.
- 3.
- Mit einem Teelöffel Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche (ca. 32 x 40 cm) setzen und mit den Fingern etwas zusammendrücken. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Fertige Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Gitterrost ziehen und auskühlen lassen. 1/2 TL Zimt und Zucker mischen und die Plätzchen damit bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate