Apfel-Käse-Tarte

Apfel-Käse-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 120 Zucker 
  • 125 Butter 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4   Äpfel 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanillegeschmack" 
  • 2 EL  Apfelgelee 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, 75 g Zucker, Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 2 Eier trennen. Eigelb und 45 g Zucker cremig schlagen. Quark und Soßenpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse auf dem Tarteboden verteilen und mit Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Eventuell die Äpfel abdecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Apfelgelee in einem kleinen Topf erwärmen. Äpfel damit bestreichen. Tarte auskühlen lassen. Mit Zitronenmelisse verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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