Apfel-Käsekuchen (Diabetiker)

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Apfel-Käsekuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 geschälte und geputzte Äpfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 30 Butter 
  • 90 Diabetikersüße 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  • 20 Mandelblättchen 
  • 30 Aprikosen-Konfitüre 
  •     Mehl und Fett 
  •     Apfelspalten und Minze 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Butter und Diabetikersüße cremig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander untermengen. Puddingpulver und Quark einrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen. Zuerst Apfelstücke, dann Eiweiß unter die Quarkmasse heben. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstreuen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Rand lösen und in der Form, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Aprikosen-Konfitüre glatt rühren. Kuchenrand damit einstreichen. Mandeln an den Rand drücken. Käsekuchen mit Apfelspalten und Minze verzieren
2.
1,4 BE
3.
Diese Zutaten können Sie austauschen:
4.
Bereiten Sie die Quarkmasse statt mit Diabetikersüße mit 125 g Zucker zu. Anstelle von Diabetiker-Puddingpulver normales Puddingpulver unterrühren. Den Kuchenrand mit normaler Aprikosen-Konfitüre einstreichen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 120 kcal
  • 490 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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