Apfel-Kaiserschmarren
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
2 EL (20 g) Zucker
1 Prise Salz
½ TL Orangenschale (gibt`s gerieben zu kaufen)
100 g Mehl
350 ml Milch
1 Apfel
30 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Dessert-Soße
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
1 Ei trennen. Eigelb, 2 Eier, Zucker, Salz, Orangenschale, Mehl und 100 ml Milch verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Apfel unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Hälfte Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, glatt streichen und stocken lassen. Mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen. Weiterbacken, bis die Stücke goldbraun sind. Warm stellen. Restliche Teighälfte ebenso verarbeiten. 250 ml kalte Milch in eine Schüssel gießen. Soßenpulver zufügen und ca. 1 Minute kräftig schlagen. Schmarren anrichten. Mit dem Puderzucker bestäuben. Soße dazureichen
/ 350 Kalorein. E 11 g, F 15 g, KH 40 g