close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfel-Kokos-Becher „Sweet ’n’ Salty“

Aus LECKER 3/2021
4
(9) 4 Sterne von 5

Wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich an – hach, und uns auch! Jetzt bloß nicht zu schnell löffeln, damit der Zimt-Salzkaramell-Geschmack extralang auf der Zunge bleibt.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 80 ml + 2 TL   Ahornsirup  
  • 50 g   Cashewmus  
  •     Salz  
  • 60 g   Pekannüsse  
  • 4   Äpfel (à ca. 150 g; z.B. Elstar) 
  • 1 TL   Kokosöl  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Zimt  
  • 300 g   Kokosjoghurt  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
80 ml Sirup, Cashew­mus und einige Prisen Salz fein mixen. Nüsse in einer Pfanne kurz ­rösten, mit 3 EL Nuss-Sirup ­beträufeln, karamellisieren, auf Backpapier auskühlen lassen.
2.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Im Öl kurz anbraten. Mit 2 TL Ahornsirup, Zitronensaft beträufeln. Mit 1 TL Zimt bestäuben, 1–2 Minuten dünsten.
3.
Abwechselnd Joghurt, Äpfel und Rest Nuss-Sirup in ­Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Die Karamell-Nüsse grob zerbröseln und darüberstreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved