Apfel-Makronen-Dessert
Zutaten
8 Amaretti
2 Äpfel
2 EL Calvados (Apfelschnaps)
2 EL Zitronensaft
1 Blatt weiße Gelatine
100 g Schlagsahne
1 TL Vanillin-Zucker
2 EL Cidre (Apfelwein)
etwas etwas Zimt
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Böden von 2 ofenfesten Förmchen mit je 3 Makronen belegen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Calvados und Zitronensaft in einer Pfanne andünsten.
Äpfel, bis auf 4 Spalten zum Verzieren, mit der Flüssigkeit auf die Makronen geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, im leicht erwärmten Cidre auflösen.
In die Sahne geben und auf den Apfelspalten verstreichen. Dessert mit restlichen Makronen, Apfelspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Mit Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate