Apfel-Makronen-Dessert

Zutaten
- 8 Amaretti (Marzipan-Makronen)
- 2 kleine, säuerliche Äpfel
- 2 EL Calvados (Apfelschnaps)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Vanillin-Zucker
- 2 EL herber Cidre (Apfelwein)
- Zimt
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Böden von 2 ofenfesten Förmchen mit je 3 Makronen belegen. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Calvados und Zitronensaft in einer Pfanne andünsten.
- 2.
- Äpfel, bis auf 4 Spalten zum Verzieren, mit der Flüssigkeit auf die Makronen geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine ausdrücken, im leicht erwärmten Cidre auflösen.
- 3.
- In die Sahne geben und auf den Apfelspalten verstreichen. Dessert mit restlichen Makronen, Apfelspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Mit Zimt bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme