Apfel-Rahm-Muffins

Apfel-Rahm-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 säuerlicher Apfel

30 g Butter

+ 2 EL (40 g) Butter

225 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

125 g Schlagsahne

125 g + 2 - 3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz

4 EL (40 g) Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Je 2 Papierförmchen ineinander setzen und in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln

2

30 g Butter bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Sahne, flüssige Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz zufügen und alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben

3

Teig in die Förmchen füllen. Mandeln und 2-3 EL Zucker darauf streuen. 2 EL Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 244 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate