Apfel-Schnecken mit Butter-Streuseln

5
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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 150 g   + 300 g + etwas Mehl  
  • 75 g   + 75 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch, 6 EL Öl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 10-12   Tropfen Zitronen-Aroma  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 1/2-2 (à 370 ml)  Gläser  
  •     stückiges Apfelkompott  
  • 1-2 EL   Mandelstifte  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 150 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten
2.
Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Zitronen-Aroma verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten
3.
Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Kompott darauf streichen, dabei an der schmalen Seite links und rechts einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen
4.
Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden
5.
Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flachdrücken. Mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate

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