Apfel-Schnecken mit Butter-Streuseln

Apfel-Schnecken mit Butter-Streuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

150 g + 300 g + etwas Mehl

75 g Zucker

+ 75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Magerquark

6 EL Milch, 6 EL Öl

1 Prise Salz

10-12 Zitronen-Aroma

1 Pck. Backpulver

1 1/2-2 Gläser (à 370 ml) stückiges Apfelkompott

1-2 EL Mandelstifte

1-2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 150 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten

2

Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Zitronen-Aroma verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten

3

Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Kompott darauf streichen, dabei an der schmalen Seite links und rechts einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen

4

Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden

5

Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flachdrücken. Mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 437 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate