Apfel-Schnecken mit Butter-Streuseln
Zutaten
100 g Butter
150 g + 300 g + etwas Mehl
75 g Zucker
+ 75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Magerquark
6 EL Milch, 6 EL Öl
1 Prise Salz
10-12 Zitronen-Aroma
1 Pck. Backpulver
1 1/2-2 Gläser (à 370 ml) stückiges Apfelkompott
1-2 EL Mandelstifte
1-2 EL Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. 150 g Mehl, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten
Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Salz und Zitronen-Aroma verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und darunter kneten
Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 30 x 42 cm) ausrollen. Kompott darauf streichen, dabei an der schmalen Seite links und rechts einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen
Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in ca. 8 Scheiben schneiden
Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwas flachdrücken. Mit Streuseln und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 437 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate