Apfel-Vanille-Auflauf

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Apfel-Vanille-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 500 ml Milch; zum Kochen) 
  • 200 Schmand 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 450 ml  Milch 
  • 125 Zwieback 
  • 4 (à 150 g)  Äpfel 
  • 1-2 TL  Zimt 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Apfelscheiben und Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Eier zufügen und unterrühren. Milch anschließend zufügen. Zwiebäcke grob zerbröseln.
2.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel grob würfeln. Eine ofenfeste Form (2 Liter Inhalt) fetten, (1 Esslöffel Zwieback zur Seite legen) restlichen Zwieback in die Form geben, Apfelstückchen gleichmäßig darauf verteilen.
3.
Vanille-Eier-Milchguss darauf gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-55 Minuten backen. Inzwischen restlichen Zucker, Zimt, Mandelblättchen und restlichen Zwieback vermengen.
4.
15 Minuten vor Ende der Backzeit gleichmäßig über den Auflauf streuen. Auflauf nach Belieben mit Apfelscheibe und Zitronenmelisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 101g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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