Apfelkompott mit Cookie-Baiser
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 750 g säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g + 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 l Apfelsaft
- 50 g Schoko-Cookies (gibt’s fertig zu kaufen)
- 2 frische kalte Eiweiß
- Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort in einem Topf mit Zitronensaft mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
- 2.
- In eine ofenfeste Form füllen und auskühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen für das Baiser die Cookies grob hacken. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee schnittfest ist, d.h., wenn er mit einem Messer geschnitten werden kann.
- 4.
- Cookies unterheben. Locker auf dem Apfelkompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill ganz kurz bräunen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate