Apfelküchlein auf Vanillesoße

Apfelküchlein auf Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

¼ l + 5 EL Milch

2 Eigelb + 1 Ei (Gr. M)

1 EL Speisestärke

4 EL Zucker

3 EL Zucker

4 EL (80 g) Mehl

Salz

5 EL Weißwein

2 Äpfel

Saft von ½ Zitrone

1 l Öl zum Ausbacken

etwas Puderzucker und Zimt

Zubereitung

1

Schote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 3 EL von 1/4 l Milch mit Eigelb und Stärke glatt rühren. Mit 4 EL Zucker in die übrige Milch rühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen

2

Ei trennen. Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, Wein, 5 EL Milch und 3 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und entkernen. In je 6 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

3

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Apfelscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier

4

abtropfen lassen. Mit Vanillesoße anrichten und bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate