Apfelküchlein auf Vanillesoße

Apfelküchlein auf Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

¼ l + 5 EL Milch

2 Eigelb + 1 Ei (Gr. M)

1 EL Speisestärke

4 EL Zucker

3 EL Zucker

4 EL (80 g) Mehl

Salz

5 EL Weißwein

2 Äpfel

Saft von ½ Zitrone

1 l Öl zum Ausbacken

etwas Puderzucker und Zimt

Zubereitung

1

Schote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 3 EL von 1/4 l Milch mit Eigelb und Stärke glatt rühren. Mit 4 EL Zucker in die übrige Milch rühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen

2

Ei trennen. Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, Wein, 5 EL Milch und 3 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und entkernen. In je 6 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

3

Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Apfelscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier

4

abtropfen lassen. Mit Vanillesoße anrichten und bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Tarte Tatin mit karamellisierten Apfelscheiben und einem Klecks Sahne liegt auf einem Kuchengitter, daneben ein Messer. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Tarte Tatin - klassisch mit Mürbeteig
4,7
90 Min.
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.