Apfelküchlein auf Vanillesoße

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1/4 l + 5 EL Milch
- 2 ( Gr. M) Eigelb + 1 Ei
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL + 3 EL Zucker
- 4 (80 g) geh. EL Mehl
- Salz
- 5 EL trockener fränkischer Weißwein
- 2 mittelgroße Äpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 l Öl zum Ausbacken
- Puderzucker und Zimt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 3 EL von 1/4 l Milch mit Eigelb und Stärke glatt rühren. Mit 4 EL Zucker in die übrige Milch rühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen
- 2.
- Ei trennen. Eigelb, Mehl, 1 Prise Salz, Wein, 5 EL Milch und 3 EL Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen und entkernen. In je 6 Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Die Apfelscheiben portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier
- 4.
- abtropfen lassen. Mit Vanillesoße anrichten und bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate