Apfelsinenkuchen

Apfelsinenkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

4 Orangen

200 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

1-2 EL Milch

Mehl zum Bestäuben

Orangenscheiben und Orangenspiralen zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Orangen halbieren, Saft auspressen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Boden damit beträufeln. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Milch darunterziehen und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen mit Guss überziehen. Kuchen über Nacht kalt stellen. Mit Orangenscheiben und -spiralen verzieren

2

Wartezeit ca. 14 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate