close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelsinenkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 4   Orangen  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 EL   Milch  
  •     Mehl zum Bestäuben 
  •     Orangenscheiben und Orangenspiralen zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Orangen halbieren, Saft auspressen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Boden damit beträufeln. Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Milch darunterziehen und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Kuchen mit Guss überziehen. Kuchen über Nacht kalt stellen. Mit Orangenscheiben und -spiralen verzieren
2.
Wartezeit ca. 14 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved