Apfeltarte mit Butter-Zimt-Streuseln

Apfeltarte mit Butter-Zimt-Streuseln Rezept

Zutaten

Für den Mürbeteig 200 g Mehl
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     Salz 
  • 125 Butter 
  •     Frischhaltefolie 
  •     … weitere Zutaten für 10–12 Stücke: 
  • 100 Mehl 
  • 4 EL  Zucker, 1 TL Zimt 
  • 50 Butter 
  •     Fett und Mehl 
  • 600 Äpfel 
  • 2–3 EL  Apfelgelee 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter in Stückchen und 6 EL eiskaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Butter in Stückchen mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten. Zugedeckt kalt stellen.
4.
Eine rechteckige Tarteform mit heraushebbarem Boden (ca. 20 x 28 cm; oder siehe Tipp Seite 109) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zum Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen.
5.
In die Form legen und am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen.
6.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. In der Form verteilen. Gelee erwärmen und die Äpfel damit bestreichen.
7.
Streusel darauf verteilen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen.

Ernährungsinfo

200 den Mürbeteig 200 g Mehl ca. :
  • 270 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved